我是“小快手”——沁河小学二三年级举办“小快手”查字典比赛

发布时间:2018-10-25 08:49:11 发布人:丛台区沁河小学 浏览:?次

  “小字典,是个宝,独立学习不可少。遇生字,就请教,先把方法掌握好。细心找,不急躁,勤学苦练技术高”。为了让学生更好地掌握查字典的技巧,提升语言文字的应用能力,进一步助推中低年级阅读,10月16日上午,沁河小学二、三年级举行了一场别开生面的“查字典比赛”。

  此次比赛以笔试的方式进行,二三年级学生预赛后的优胜学生参与,要求学生通过查字典的方法找出规定字所在的页码。最后根据比赛时间和完成质量评选出该年级的“小快手”查字典能手。

  近年来,随着语文教学改革,语文教学目标随之发生改变,沁河小学更加注重语文的基础教学,查字典比赛是继沁河小学开展读书写字活动之后的有力补充,同时通过查字典比赛教会孩子们利用工具书独立识字、认字,从而爱上汉字,最终实现“学好中国字,做好中国人”的育人目标!